Pembiasaan Tadarus, Dzikir Pagi Siswa-siswi MI Muhamamadiyah

Lantunan merdu ayat-ayat Allah dilantunkan serempak dihalaman MI Muhammadiyah Moga setiap pagi oleh seluruh siswa-siswi, guru dan karyawan sekolah. Telihat semangat semua siswa yang di pimpin oleh ustadz Ato dengan suara merdunya.

Kegiatan Tadarus setiap pagi MI Muhammadiyah

Kegiatan Tadarus, Dzikir pagi, dan membaca asmaul khusna dilaksanakan setiap pagi adalah kegiatan wajib. Laely Nur Inayah, S.Pd berharap pihak sekolah dapat ikut menanamkan nilai-nilai keimanan dan ketakwaan terhadap para siswanya selama berada di sekolah. Ia mengaku tidak ingin, anak didiknya hanya menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi, namun tidak ditunjang dengan nilai-nilai keimanan dan ketakwaan yang kokoh.

Salah satu seorang wali murid mengakui sangat senang apabila kegiatan tersebut dilaksanakan setiap pagi. Ia mengaku, selain dapat mengantarkan anaknya menuju sekolah ia juga dapat sekalian hafalan ayat-ayat Alqur’an. “Saya mengantarkan anak, kemudian mengikuti tadarus sampai selesai baru kemudian saya pulang” ungakap Jimah salah satu wali murid MI Muhammadiyah.